вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Диалог начинается с соблюдения закона

 

Сегодня суд обязал Министерство юстиции объяснить решение по отзыву лицензии защитника Марии Колесниковой, адвоката Александра Пыльченко.

Давление на адвокатов Марии Колесниковой уже становится закономерностью. Сначала задержание Максима Знака, который до сих пор находится под стражей за то, что занимался своей работой, затем – арест Ильи Салея, с которого ещё не сняли обвинения, и перевели под домашний арест. За этим последовало незаконное удержание и наложение штрафа на адвоката Людмилу Казак. Затем лишение Алексадра Пыльченко лицензии.

Решение суда Московского района Минска потребовать объяснение у Министерства юстиции может стать первым шагом к возвращению в правовое поле.

Координационный совет требует обеспечить безопасность адвокатской деятельности и призывает беларуские суды соблюдать законы Республики Беларусь.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.