вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Допускают ли международные обязательства страны финансирование экстремистской деятельности государством

 

21 декабря 2020 г. Генеральная прокуратура Республики Беларусь возбудила уголовное дело в отношении Тихановской С.Г., Колесниковой М.А., Знака М.А., Латушко П.П., Ковальковой О.А., Дылевского С.А. и иных лиц по факту создания экстремистского формирования и руководства им, т.е. совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.361-1 Уголовного кодекса РБ.

Направление их мысли понятно. Кто те «иные лица», в отношении которых возбуждено уголовное дело, не известно, а ждут от них массового «стукачества», поскольку согласно примечанию к данной статье «лицо освобождается от уголовной ответственности по настоящей статье и статье 361-2 настоящего Кодекса, если оно своевременным сообщением государственным органам или иным образом способствовало выявлению, предотвращению либо пресечению деяний, отнесенных законодательством к экстремистской деятельности».

С обвинениями в призывах к захвату власти неконституционным путем указанной выше группы лиц, видно, не очень получается. Призывы должны быть, как минимум, зафиксированы. Вероятно, их все-таки не было.

Но мысли по поводу экстремистской деятельности возникли вот какие.

В соответствии с Законом РБ «О противодействии экстремизму» экстремистская деятельность – деятельность граждан, политических партий, общественных объединений и прочих организаций по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на захват или удержание государственной власти неконституционным путем.

То есть, скажем, статья 21 Конституции РБ гарантирует всем права, закрепленные в законах. И только при не воспрепятствовании осуществлению абсолютно всеми своих избирательных прав выборы будут конституционными, а представительная власть будет получена конституционным путем.

Избирательный кодекс РБ, как один из кодифицированных законов, предоставляет абсолютно всем наблюдателям равные избирательные права, в том числе и право любому из них находиться в дни голосования в помещениях для голосования с момента пломбирования или опечатывания ящиков и до окончания подведения результатов голосования. Никакая Центральная комиссия РБ по выборам своим внутренним документом не может изменить или отменить законодательную норму, не может лишить часть наблюдателей их избирательных прав, одновременно не сделав выборы неконституционными.

Тогда не допуск независимых наблюдателей на участки для голосования – это деятельность, направленная на захват власти неконституционным путем, это экстремистская деятельность.

Получается, наши «клубы по интересам», наши избирательные комиссии – это экстремистские группы по определению Закона РБ «О противодействии экстремистской деятельности», а источник их финансирования – источник финансирования экстремистской деятельности.

Интересно, что насчет этого говорят международные обязательства нашего государства. Может ли оно финансировать экстремистскую деятельность?

Author avatar
Ирина Иванова
https://nexta.news/
Ирина Иванова, общественный деятель Цели: восстановление конституционного строя в Республике Беларусь в части демократического и правового, ратификация Европейской конвенции по правам человека, ликвидация системной коррупции во властной вертикали и максимально жесткое наказание правового беспредела последних месяцев, чтобы это впредь никогда не повторилось. Никаких гарантий неприкосновенности

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.