вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Джо Байдена и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обсудили “Белорусский вопрос”

Белорусский вопрос стал одной из тем беседы Джо Байдена и председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен

«Избранный президент подтвердил важность сотрудничества США и ЕС по вопросам, вызывающим общую обеспокоенность, в том числе Ирану, Беларуси, Украине и Западным Балканам», — говорится в заявлении штаба Байдена.

Сегодня стало известно, что федеральные органы окончательно подтвердили победу Джо Байдена на президентских выборах. Это позволило начать официальную процедуру передачи власти. Уже известно, что на позицию госсекретаря выдвинут Энтони Блинкен, который был замом госсекретаря в администрации Обамы. Также в Белый дом вернётся бывший госсекретарь Джон Кери, который станет спецпосланником президента по вопросам экологии, а также членом Совета национальной безопасности.

Наблюдатели указывают, что новый Белый дом намерен возродить традиции атлантизма, то есть укрепления альянсов с НАТО и ЕС, а также более активно влиять на мировую политику. Инаугурация 46 президента США состоится 20 января.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.