О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

ДЗЯДЫ. Воскресный марш против террора [прямая трансляция]

Онлайн трансляция с воскресного марша в Беларуси. Сегодня – Марш «Не забудем, не простим!»

Сегодня марш запланирован на 14:00. Участники пройдут по маршруту памяти в национальный некрополь Куропаты. Это место является символом символ жертв произвола советской власти, где убили десятки тысяч людей, которые были цветом белорусской нации.
 

Беларусь захлестнула волна террора, которого давно не было на нашей земле. Бывший президент, удерживающий власть силой, открыто объявил войну собственному народу. Его опричники загоняют рабочих дубинками на предприятия, избивают сотрудников под стенами их офисов и забирают студентов прямо из университетов. Всех несогласных объявили врагами народа, которые подлежат в лучшем случае увольнению.

Чуть более 30 лет назад марш на Дзяды стал отправной точкой, с которой возобновилась история свободной Беларуси. Теперь пришел черед пройти этот путь и нам. И показать, что никто не забыт, ничто не забыто.

Сегодня мы будем освещать марши по всей Беларуси — оставайтесь с нами.

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени