О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Экс-кандидат в президенты Виктор Бабарико дал интервью РБК из СИЗО

Основные тезисы из интервью

барико называет ошибочным тезис Лукашенко и его пособников о спасении страны, так как оно возможно «только от внешней угрозы, которой не было»: «Руководство страны спасало собственную власть от людей, которые хотели изменить жизнь к лучшему, и для этого готово было использовать внешние вооружённые силы».

Сохранить подлинную независимость им не удалось, считает Бабарико: «Как и у любого человека, у государства независимость опирается на экономику. Если не можешь обеспечить сам себя, а берёшь деньги на своё содержание у родителей или друзей, то говорить о независимости сложно».

О пресловутой многовекторности Лукашенко: «Находясь под санкциями большей части мира, надеяться на расширение наших возможностей на рынках развитых стран, увы, нельзя. Мы выпрашиваем деньги у партнёров, прикрываясь тезисами о либерализации и напоминаниями «о братской любви», проявленной в окопах войн. А сейчас у нас даже альтернативы партнёров не осталось».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.