вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Экс-начальник СИЗО №1 в Минске Олег Алкаев знал о готовящемся покушении

Экс-начальник СИЗО №1 в Минске Олег Алкаев, автор книги «Расстрельная команда», подтвердил, что в 2012 году полиция Берлина узнала о готовящемся плане его убить

Алкаев тогда от персональной охраны отказался. Хотя он допускает, что негласный присмотр со стороны берлинских правоохранителей может вестись за ним до сих пор.

➖ Из слитой сегодня аудиозаписи от 2012 года следует, что КГБ вел разработку операции по физическому устранению неугодных Лукашенко людей на территории других государств. В разговоре экс-главы КГБ Вадима Зайцева и сотрудников подразделения «Альфа» в качестве целей для ликвидации упоминался в том числе живущий в Германии Олег Алкаев.

Напомним, в 2001 году Алкаев публично признался, что по приказу тогдашнего главы МВД Юрия Сивакова несколько раз выдал расстрельный пистолет командиру СОБРа Дмитрию Павличенко. Сопоставив даты, он предположил, что из этого пистолета застрелили Юрия Захаренко, Виктора Гончара и Анатолия Красовского. Вскоре после своего заявления в СМИ Алкаев покинул Беларусь, в 2002 году он получил политическое убежище в Германии.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.