вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Елена Левченко обратилась с посланием к президенту Международной федерации хоккея Рене Фазелю

Белорусская баскетболистка Елена Левченко выступила с открытым посланием президенту Международной федерации хоккея Рене Фазелю

«Я знаю, что проведение чемпионата мира по хоккею в мае 2021 года – большой вопрос из-за политической ситуации в Беларуси. Но хочу сказать, что ваше решение не будет зависеть от того, состоятся ли запланированные матчи в Минске или нет. На основе этого решения станет ясно, поддерживает ли хоккейный мир насилие и геноцид в Беларуси ».

По словам Левченко, чемпионат мира по хоккею должен быть праздником: «А как можно праздновать, когда белорусы кричат ​​от боли?»

«Сегодня каждый выходящий белорус не уверен, вернется он домой или нет. Нашей повседневной обязанностью становится знать наизусть номер нашего адвоката и адреса всех тюрем. У каждого есть хотя бы один друг, знакомый или родственник, который сидел за решеткой. Надеюсь, вам никогда не придется узнавать и слышать что-то подобное и испытать тот ужас, в котором белорусы живут уже четыре месяца.

 

Завершая свое обращение к вам, хочу сказать, что когда мы смотрим в зеркало, мы остаемся наедине с нашей совестью. А когда мы засыпаем – у нас нет титулов, регалий и титулов. Власть и влияние нужны только для одного – чтобы изменить мир к лучшему. Позвольте нам уважать вас как личность! » – говорится в письме баскетболиста.

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.