вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

ЕС окажет Беларуси «экономическую поддержку» в случае победы народа

 

ЕС окажет Беларуси «значительную экономическую поддержку» в случае победы белорусского народа

«ЕС остается приверженным поиску пути выхода из кризиса в Беларуси», – об этом заявил глава департамента Восточного соседства в Еврокомиссии Лоуренс Мередит.

Он также подчеркнул, что в случае демократических изменений в Беларуси «будет возможна значительная экономическая поддержка» страны, включая новое соглашение, предусматривающее доступ к финансированию Международного валютного фонда и финансовой помощи со стороны ЕС.

«Мы все готовы предложить такую поддержку, как только будет переход к демократической Беларуси. Наш абсолютный приоритет — поддерживать демократизацию Беларуси», — сказал Мередит.

Чиновник также отметил, что в настоящее время идет процесс переориентации помощи ЕС на поддержку гражданского общества, молодежи, независимым СМИ, но не государственным структурам.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.