вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

ЕС подготовил пакет помощи жертвам репрессий и независимым СМИ

3,7 миллиона евро для СМИ и репрессированных, а также 30 миллионов евро от Евросоюза для гражданского общества в Беларуси – результат работы Светланы Тихоновской.

Деньги пойдут на поддержку независимых инициатив, СМИ, профсоюзов, малого и среднего бизнеса, частных медицинских учреждений. Деньги поступят в Беларусь в начале следующего года.

Об этом заявил комиссар Евросоюза Оливер Варгей на заседании комитета Европарламента с участием Светланы Тихоновской. Светлана Тихановская поблагодарила белорусский народ за поддержку и призвала воспринимать Беларусь как партнера.

Еврокомиссар также сообщил, что ведется работа над комплексным планом экономической поддержки новой демократической Беларуси. Это будет надежное предложение Европейского Союза в поддержку перехода к демократии. В то же время Евросоюз сократит любое сотрудничество с режимом Лукашенко.

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.