О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Евгений Бурый обратился к чиновникам экономического блока

 

18 декабря депутаты приняли проект закона «Об изменении Налогового кодекса». Он предусматривает увеличение размера действующих налогов, отмену ряда налоговых льгот, введение нового транспортного налога и абсурдного сбора за пересечение границы на автомобиле.

Власть решила, что бюджетные дыры, в которых виновата только она, должны компенсировать простые белорусы и бизнес.

Ради призрачной выгоды режим согласен на обнуление статуса Беларуси как IT-страны, массовый отток специалистов, бизнеса и капитала, огромный рост цен и безработицы, глубокое падения уровня жизни.

Если закон будет принят, он не будет иметь юридической силы.

Те, кто отвечал за разработку проекта, умышленно и в нарушение закона не дали реальную оценку последствиям предлагаемых мер. Общественного обсуждения и необходимой экспертизы не было.

Законопроект внесён в парламент нелегитимным премьер-министром. Конституцией предусмотрено, что президент назначает на должность Премьер-министра с согласия Палаты представителей. Но Лукашенко назначил Головченко премьер-министром без такого согласования.

Есть вопросы и по легитимности депутатов, которые одобрили законопроект. После августа белорусы начали процедуру отзыва более половины депутатов. Полноценного отчета о своей деятельности не представил ни один из них. Фактически депутаты не представляют народ и не должны принимать от его имени никакие законопроекты.

Если закон будет принят, то он не будет иметь никакой юридической силы, а выполнение новых норм не будет обязанностью. Мы призываем фиксировать данные о должностных лицах, которые будут требовать выполнения закона и применять репрессии к несогласным, в инициативе «ЗАДЕЛО».

Народное Антикризисное Управление (НАУ) примет меры для фиксации преступлений всех должностных лиц (от руководителей до исполнителей), причастных к разработке и принятию незаконного нормативного акта в «Единой книге регистрации преступлений» (ЕКРП), а также инициирует внесение этих лиц в санкционные списки.

Если у вас есть информация о совершении подобных преступлений и вы не хотите стать их соучастниками, присылайте данные на сайт ЕКРП  или в чат-бот НАУ.

Экономист и юрист Евгений Бурый работал в Государственном секретариате Совбеза Республики Беларусь советником по вопросам экономической безопасности, членом и секретарём Межведомственной комиссии по безопасности в экономической сфере. Бурый является автором программы НАУ по выходу из экономического кризиса, а также курирует экономический и финансовый блок антикризисного управления.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.