вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Франак Вячорка о мерха благодаря которым можно достигнуть победы в борьбе с Лукашенко

Советник Светланы Тихановской по международным отношениям высказался о мерах в борьбе с Лукашенко

«Санкции — не панацея, и улицу не заменят. Только комбинация разных инструментов давления даст эффект, который мы ожидаем — прекращение насилия, освобождение людей, уход Лукашенко и проведение новых выборов.

Как мы оказываем давление на режим? Выходим на уличный протест, бастуем, организовываем акции и т.д. При этом делаем все, чтобы поддержать и помочь людям на местах.

Внешние санкции ускорят падение режима. Они лишают режим денег, останавливают корупционные схемы вывода денег из Беларуси, уменьшают валютную поддержку системы, предусматривают заморозку счетов связанных с режимом людей. Они, также как и страйки, имеют такую же цель: остановить работу предприятий и вынудить режим пойти на уступки.

Вместе с санкциями мы работаем над пакетами помощи, чтобы смягчить удар по частному сектору и простым людям. У нас есть разработанный «План Маршалла», задача которого быстро вывести страну из кризиса после ухода Лукашенко.

Также мы будем добиваться одностороннего решения Евросоюза о создании взаимной зоны свободной торговли услугами с Беларусью».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.