О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Франак Вячорка заявил о расширении санкционного списка по Беларуси в ближайшее время

Советник Светланы Тихановской Франак Вячорка: «В январе и феврале санкционный список ЕС будет существенно расширяться другими компаниями и людьми».

Ранее в опубликованном «черном списке» оказалось 29 имен и порядка 10 компаний приближённых к Лукашенко. Но как выяснилось «при желании» из списка можно ппропасть

Так например стало известно, что некоторым беларуским бизнесменам, сотрудничающим с режимом Лукашенко, удалось доказать европейцам, что они в новом, третьем списке санкций по Беларуси — лишние.

Так, Александр Мошенский, собственник «Санта-Бремор», якобы убедил властей Исландии — страны, откуда импортирует рыбу на сотни миллионов долларов, — что удар по его бизнесу приведет к потерям для Исландии. А руководство этой страны,приняло его позицию и повлияло на решение Евросоюза.

Сам Мошенский признался, что знал, что его имя действительно упоминалось в первоначальном санкционном списке. Он подтвердил, что принял «определенные» меры по исключению его компании из черного списка, но не раскрыл, какие именно.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.