вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Генеральная прокуратура Беларуси потребовала власти Польши выдать им основателей проекта НЕХТА

МИД Беларуси призвал Варшаву выдать создателей Telegram-канала НЕХТА

Белорусские власти потребовали от Польши «в кратчайшие сроки» выдать создателей телеграм-канала «Нехта» — Степана Путило и Романа Протасевича, — чтобы на родине их привлекли к уголовной ответственности за «преступную деятельность».

В МИД в понедельник была проведена встреча с временным поверенным Мартином Войцеховским. Ему передали ноту с копией направленных Генпрокуратурой запросов о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Степана Путило и Романа Протасевича.

Белорусская сторона выразила озабоченность “продолжающейся преступной деятельностью Путило и Протасевича через созданные ими экстремистские телеграм-каналы “НЕХТА” и “НЕХТА Live”.

Бывший главный редактор проекта НЕХТА  Роман протасевич прокомментировал ситуацию

Также Роман Протасевич заявил что готов добровольно сдаться силовикам в обмен на принудительную транспортировку Лукашенко в Международный суд в Гааге!

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.