вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Главные новости страны и за ее пределами на утро 12 ноября

Главное к этому часу:

➤ Этим утром в протестный ЖК «Каскад» на тонированных бусах приехало много омоновцев. Не только для того, чтобы обезвредить огромные БЧБ-трусы: силовики начали пытаться проникнуть в квартиры жильцов, некоторые двери взломали, действуя дрелью и ломом. Вроде бы силовиков интересовали самые активные жители миниполиса — и люди, работавшие наблюдателями на выборах президента. Есть предположение, что то же самое вскоре произойдет в Новой Боровой и на «Площади Перемен».

➤ Большая колонна автозаков увезла заключенных с Окрестина в тюрьмы в Жодино и Барановичах. Как раз сегодня, в четверг, на Окрестина день передач: но заключенные не смогут получить передачи от родственников, если их этапируют в другие тюрьмы.

➤ Вчера вечером на «Площади Перемен» неизвестные срезали бело-красно-белые ленточки. Завязалась перепалка, неизвестные набросились на местных жителей, стало известно об одном задержанном — Романе Бондаренко. Позже выяснилось, что парня из Центрального РУВД доставили в реанимационное отделение больницы на операцию в тяжелейшем состоянии.

➤ В доме члена КС Аланы Гебремариам устроили обыск, что подтвердила пресс-служба совета. Сегодня утром около 9:20 она написала, что в квартиру ломятся неизвестные, после этого связь с ней была потеряна.

➤ В Минске ввели обязательный масочный режим: это касается как работников, так и посетителей всех без исключения объектов столицы. Необходимо носить маску и в общественном транспорте, метро, маршрутках, такси.

➤ Новый антирекорд смертности от коронавируса в России. По официальным данным, за минувшие сутки там умерли 439 пациентов с Covid-19, это максимум за всё время пандемии. Зарегистрировано 21 608 новых заражений. Сообщается о случаях заражения уже после вакцинации российским препаратом «Спутник V».

➤ В Австрии ужесточаются антитеррористические меры. Судам разрешили продлять заключение террористов, которые отбыли свой срок. После освобождения из тюрьмы сторонников радикальных исламистских идей обяжут носить электронные браслеты. Ужесточения связаны с терактом, совершенным 4 ноября в Вене. Его жертвами стали 4 человека, более 20 получили ранения.

➤ Католическая церковь игнорировала сообщения о сексуальном насилии в отношении детей в Англии и Уэльсе. Её руководители в первую очередь стремились выгородить церковь, и в последнюю очередь думали о жертвах. Такой вывод содержится в 140-страничном докладе независимой комиссии. В документе сообщается о 936 случаях сексуального насилия над детьми в период с 1970 по 2015 годы. Эксперты заявляют, что реальная цифра намного выше.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.