О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Главный редактор «Нашей Нивы» Егор Мартинович о своем задержании

Главный редактор «Нашей Нивы» Егор Мартинович рассказал, почему вчера его задержали вместе с фотографом издания Надеждой Бужан.

По словам Егора, он вместе с Надеждой стоял в пробке около Бангалор. Они увидели, как из другой машины вышел водитель, подобрал с дороги чей-то телефон и выбросил его в траву. Егор попросил Надю забрать девайс, чтобы найти владельца. Когда Надя взяла телефон, Егор заметил в той же пробке «бус с балаклавами».

Надя вернулась в машину, экран чужого телефона был полностью разбит. Егор предполагает, что владелец специально разбил девайс об асфальт, чтобы не разблокировать его.

По словам Егора, они успели проехать еще метров 50, после чего их остановила ГАИ. К Наде сразу подошли омоновцы с вопросом: «Где серебристый телефон?» Егор отметил, что цвет телефона был другим, но «какая разница». Надю увели в автозак, в машину к Егору подсел другой омоновец и сказал отогнать авто на стоянку.

Позже, уже в РУВД, на Егора составили несколько протоколов. В первом написали, что он участвовал в пикете около МакДональдса, во втором — что сидел на асфальте, упирался и отказывался пройти в автозак. Егор не признал вину и отказался разблокировать свой телефон. Говорит, что в этот момент милиционер начал на него кричать: «Ну, кричи дальше, от твоего голоса мой телефон не разблокируется», — подумал в тот момент Мартинович.

Также Егор требовал предоставить ему адвоката, на что в РУВД со смехом ответили: «Можешь написать в протоколе, что мы тебе отказали в адвокате».

Момент, как задерживали Егора и Надю, попал на видеорегистратор. Егор говорит, что уже скопировал для себя это видео. Он планирует опубликовать его на ютубе, чтобы в итоге попросить прикрепить ролик к материалам его дела, когда начнется суд.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.