О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Голодающим нужна солидарность, а не призывы прекратить голодовку!

 

Сейчас в Беларуси голодают три заключенных – анархист Игорь Банцер, блогер Игорь Лосик и активист Дмитрий Фурманов. При чем оба Игоря сейчас держат сухую голодовку.

Для тех, кто не особо понимает, что это значит – вы перестаете употреблять не только еду, но и любые жидкости. В такой форме организм может погибнуть всего за несколько недель (в контраст к обычной голодовке, которая может убить за несколько месяцев). Все голодающие выбрали такую форму протеста и борьбы, так как в тюрьме у них не остается особо много вариантов для сопротивления. Да, кто-то верит, в возможность доказать что-то в суде или на международной арене, но для многих это уже пройдённый этап.

Мы не можем не восхищаться смелостью и решительностью голодающих. Но последние месяцы мы увидели огромное давление со стороны людей на свободе на протестующих заключенных. Под давлением жены и общественности Игорь Лосик прекратил свою голодовку осенью, но вернулся к ней уже более решительным после предъявления новых обвинений. И тут понеслись призывы прекратить голодовку, в том числе и со стороны Тихановской.

Мы считаем такое поведение недопустимым. Вместо давления на товарищей и друзей мы должны проявить солидарность и поддерживать их всеми возможными путями. У Игоря Банцера завтра суд в Гродно – придите и поддержите человека, которого больше может никогда не сможете увидеть. И винить в этом надо не Игоря, а Лукашенко и его режим. И давление надо оказывать не на голодающих, а на режим всеми возможными способами. Нам рассказывают, что можно подождать удобного времени для протеста, когда звезды сойдутся. Но здесь и сейчас погибают люди в борьбе с диктатурой, и любой промедление может сделать только хуже.

Если вас беспокоит судьба Игоря Банцера, Игоря Лосика и Дмитрия Фурманова, то вы обязаны действовать решительно здесь и сейчас. Самый верный способ остановки голодовки заключенных – это падения режима.

До встречи на улицах!

Author avatar
АГ ПРАМЕНЬ
https://pramen.io
Прамень (рус. Луч)– это коллектив и информационный ресурс социал-революционного анархистского направления. Наша цель – прежде всего донести до общества правду о событиях в Беларуси и поспособствовать борьбе общества и личности за свои права, за всеобщее освобождение.

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.