вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Готовится 4-й пакет санкций Европейского союза против режима Лукашенко

 

В настоящее время готовится 4-й пакет санкций, который будет обсужден в Брюсселе на заседании Совета министров иностранных дел буквально завтра.

Процедура подготовки санкционного пакета предполагает конфиденциальность, однако можно исходить из того, что Евросоюз расширит санкционные списки судей и чиновников, а также силовиков. Более того, Евросоюз, действуя достаточно осторожно в плане санкций, крайне серьезно подошел к проработке комплексного юридического подхода.

Следует подчеркнуть, что ряд стран ЕС не ограничится только санкциями. Уже создается международный механизм по расследованию преступлений спецслужб и МВД против беларуского народа, в частности, уже активно формируется соответствующая фактологическая доказательная база. Никто из преступников не уйдет от ответственности.

Также на фоне репрессий и вопиющих неправосудных приговоров, вынесенных слугами режима журналистам и правозащитникам в Беларуси, выражает свою позицию и Великобритания, которая синхронизировала с Евросоюзом списки по третьему пакету, включив в него целый ряд чиновников и силовиков. Начиная с 2021 года Великобритания принимает свои собственные санкции, которые будут накладываться ею самостоятельно.

Принципиально реагируют на нарушение диктатором свобод человека в Беларуси и США, которые уже расширили свой санкционный список в отношении «активистов» режима до 109 фигурантов сразу же после того, как стало известно о новом витке репрессий. В список добавлены 43 новые фамилии: среди них судьи, руководители силовых структур, а также академические руководители, которые осуществили репрессии в отношении студентов за участие в мирных протестах. Пока что это санкции Госдепартамента, ограничивающие въезд, однако рассматривается вопрос и санкций, накладываемых Министерством финансов. Также важно понимать, что ведомства США умышленно не обнародуют списки тех лиц, которые попали под санкции. Человек, оказавшийся в этих списках, может быть задержан без предварительного уведомления о внесении его в санкционные списки.

Весь демократический мир не согласился с массовыми репрессиями в Беларуси и поддерживает беларусов в их устремлениях построить Новую, свободную от лжи и насилия, Беларусь.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

1 кмнтр.

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.