О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

«Гродно Азот» применяет мошеннические схемы, чтобы уйти от санкций

 

Несмотря на то, что реакцию Запада на репрессии в Беларуси называют беззубой, существует множество примеров того, как вводимые ЕС и США ограничения наносят по режиму очень мощные удары, и вот один из них.

Санкции, введённые в отношении «ОАО Гродно Азот», заставляют руководство предприятия идти на отчаянные мошеннические схемы. Руководство отдела логистики «Завод Химволокно» просит у компании, выигравшей тендер на оказание транспортно-экспедиционных услуг, указать в документации в качестве отправителя не Гродно Азот, а свою компанию! Любопытно, что делается это, даже не скрывая, что главной целью является непосредственно обход санкций.

Тем не менее, как и стоило ожидать, такие аферы не могут принести желаемого результата, и предприятие не может обеспечить полноценную логистику для отгрузки продукции. Потребность в оказании международных транспортных услуг была удовлетворена только на пятую часть. Из 65-ти лотов на экспорт закрыли только 13.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.