О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

«Гродно Азот» применяет мошеннические схемы, чтобы уйти от санкций

 

Несмотря на то, что реакцию Запада на репрессии в Беларуси называют беззубой, существует множество примеров того, как вводимые ЕС и США ограничения наносят по режиму очень мощные удары, и вот один из них.

Санкции, введённые в отношении «ОАО Гродно Азот», заставляют руководство предприятия идти на отчаянные мошеннические схемы. Руководство отдела логистики «Завод Химволокно» просит у компании, выигравшей тендер на оказание транспортно-экспедиционных услуг, указать в документации в качестве отправителя не Гродно Азот, а свою компанию! Любопытно, что делается это, даже не скрывая, что главной целью является непосредственно обход санкций.

Тем не менее, как и стоило ожидать, такие аферы не могут принести желаемого результата, и предприятие не может обеспечить полноценную логистику для отгрузки продукции. Потребность в оказании международных транспортных услуг была удовлетворена только на пятую часть. Из 65-ти лотов на экспорт закрыли только 13.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

1 кмнтр.

  1. RedBird97

    I’m an American and I agree! The Sanctions are toothless! Human Rights violations deserve an iron fist not a slap on the cheek! It seems when people suffer at the hands of “Big Brother” the motto on the global stage is “ignorance is bliss.”

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.