О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

«Хлеба купить не могу»: работники Витебского колхоза перестали получать зарплату

Это длится уже третий месяц

Ситуация в экономике продолжает стремительно ухудшаться. И если в больших городах это не столь заметно, то в сфере сельского хозяйства упадок наблюдается уже давно. И истории про отсутствие зарплат — суровая обыденность. Вот что рассказала работница сельхоза в Сенненском районе:

«С декабря прошлого года нам не платят зарплату. Кредит уже просрочен. У меня идет задолженность по газу. Грозились отрезать свет, пришлось брать в долг деньги, чтобы заплатить. Телевидение заблокировано. Даже таблетки не могу купить.

Руководство говорит, что предприятие неплатёжеспособно. Директор наш не виноват, конечно, не он деньгами распоряжается. Он, кстати, уже у нас седьмой».

По словам работников, часть денег им перевели в магазин на продукты, в счёт зарплаты давали колбасу, а в остальном «руководство» уже третий месяц кормит обещаниями.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.