вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Интеллектуальная элита Беларуси на стороне морали и гуманизма

Член основного состава КС Наталья Абрашина-Жадаева от имени совета заявила о поддержке ученых, которые подписали «Обращение представителей научной общественности Республики Беларусь».

Инициированное после событий 9 августа 2020 года обращение с требованием остановить насилие и освободить всех политзаключенных и демонстрантов подписали почти 300 ученых со всей страны.

«В то время же время руководство научной сферы предпочитает делать вид, что происходящее их не касается, и прятаться за общими фразами о терпении, жизненной мудрости, параллельно проводя репрессии против наиболее активных научных сотрудников», – прокомментировала сложившуюся в ученой среде ситуацию Наталья Абрашина-Жадаева.

Член КС отмечает, что сегодня академики НАН Беларуси «прочно приросли к своим креслам и почти поголовно оказались не на стороне морали и гуманизма».

«Для руководства любой структурой необходимо умение признавать ошибки и проблемы, чтобы была возможность их устранять. К сожалению, руководство большинства государственных учреждений лишено таких способностей и НАН тут не исключение», – считает Наталья Абрашина-Жадаева.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.