вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Интервью пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой — главное

 

Пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой дала интервью агентству Sputnik. Рассказываем о главном.

➤ Сотрудников правоохранительных органов и их семей нещадно травят в соцсетях — в основном из-за рубежа. Все для того, чтобы заставить силовиков запаниковать, уйти из органов внутренних дел. Таким атакам подверглась сама Чемоданова и члены ее семьи, но на нее это не действует, для нее это не стресс. Она железная.

➤ На фоне беларуских событий из структуры МВД уволились лишь некоторые люди (кто-то из них свой уход опубличил через соцсети, МВД этого не отрицает). Но те, кто пишет в телеграм-каналах, что счет уволенных «стражей порядка» идет на тысячи — фейкометы! Угомонитесь! Ничто не сломит того, кто преданно служит своему народу.

➤ Журналисты в своих текстах преувеличивают страдания героев, подают истории «мучеников» однобоко, стремясь похайповать. Не утруждаются получением официальных комментариев от МВД (правда, есть такие комментарии, взять которые невозможно). А мученики и рады: выставляя себя жертвой правоохранителей, они получают политические бонусы. Или надеются уйти от законного возмездия.

➤ «Подчеркиваю, я не могу давать от себя информацию как от частного лица, я излагаю точку зрения МВД. Точно так же, как я предоставляю и статистику по задержанным и участникам несанкционированных акций. Все цифры обобщаются оперативно-ситуационным штабом. И никто ничего не накручивает».

➤ Минчане обрывают линию 102 звонками с возмущением в адрес беспорядков и людей, устраивающих сходки во дворах. При этом не забывают направить милиции слова благодарности за ее работу. Пишут даже маленькие дети: «Держитесь!», «Мы с вами».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.