вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Инвесторы бегут из Беларуси, бросая уже начатые проекты

 

К нам попало письмо, которое ООО «Леруа Мерлен Бел» разослало сегодня своим партнёрам. Из него следует, что торговый гигант решил приостановить на неопределённый срок начатый в Беларуси проект и переключиться на Россию и Казахстан.

Причиной назван кризис, связанный с COVID-19. Однако известно, что уже начатое строительство гипермаркета забуксовало именно после президентских «выборов».

Leroy Merlin принял решение об открытии своего первого гипермаркета в Беларуси ещё в 2018 году. В 2020 году началось строительство объекта на месте бывшего автомобильного рынка в Ждановичах. На фото видно, как проект выглядел менее чем за неделю до президентских «выборов» (фото опубликованы 4 августа 2020 года): возведение идёт полным ходом, почти полностью готово бетонное основание под «коробку» гипермаркета.

Площадь магазина должна была составить 10 тысяч квадратных метров, в том числе склад площадью 2000 м² и уличный павильон для отдела «Сад» на 1000 м². Компания заявляла, что цены на их продукцию будут на 5% ниже, чем у конкурентов. Но инвесторы решили бросить проект на полпути. Можно представить, с каким трудом им далось это решение. Ведь только получение разрешения на строительство подобного объекта и согласование всех его аспектов — в лукашенковской Беларуси то ещё приключение.

Конечно, печально, что нашу страну покидают такие известные компании. Однако это вполне логичный результат того беспредела, который творит режим поехавшего узурпатора со своим народом. Под его раздачу часто попадают не только простые граждане, но и бизнес, который просто пытается следовать каким-то нормам человеческой морали и социальной ответственности.

Напомним, первая новость о запуске в Беларуси магазина Leroy Merlin появилас еще в 2018 году. В ноябре 2019-го минчане заметили, что строительство гипермаркета началось — на территории авторынка в Ждановичах. Говорилось, что в итоге объект займет десять тысяч квадратных метров, а рядом будет парковка на 900 машиномест. В июле 2020-го французский строительный ритейлер набирал работников в на тот момент еще возводящийся магазин, открыть который рассчитывали в начале 2021 года.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.