вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

IT-компания в санкционных списках ЕС — «большой брат» будет наказан

Одной из компаний, которую ЕС включил в свои списки, является белорусский разработчик программного обеспечения Synesis.

Фирма специализируется на разработке системы распознавания лиц, которой пользуется МВД и спецслужбы. К системе уже подключено не менее 12 тысяч камер: все камеры на вокзалах, перекрёстках, в метро и переходах. Также в систему сливаются данные через услугу «Видеоконтроль» Белтелекома. Камеры подъездов, которые установил ЖЭС, становятся составной частью системы. В планах режима — окутать системой наблюдения и распознавания лиц всю страну, чтобы постоянно проводить тотальный контроль над населением, как это удалось сделать в провинции Сычуань в Китае.

В Synesis сообщали, что точность распознавания лиц достигает 94%. Несколько бывших сотрудников подтвердили факт присутствия в офисе карателей из МВД и КГБ. Само начальство очень гордится своим тесным сотрудничеством с режимом, а рекрутеры активно об этом рассказывают на интервью.

Наши друзья-анархисты (в том числе находящийся ныне под арестом Микола Дедок) проводили расследование (https://t.me/pramenby/3951) деятельности фирмы, в том числе публиковали списки её сотрудников. Некоторые из них поняли, что воюют не в ту сторону и ушли, но многие продолжают заниматься воплощением в жизнь антиутопии Оруэлла. Думаем, что после внесения Synesis в санкционные списки, количество желающих работать в этой фирме ещё поубавится.

Хорошая новость заключается в том, что обойти систему довольно просто — достаточно обычной медицинской маски. Причём рекомендуем носить её как во время протестов, так и по дороге на них, особенно если вы пользуетесь метро. Во время пандемии это ещё и поможет обезопасить себя и своих близких от вирусной угрозы.

Author avatar
Степан Путило
https://nexta.news

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.