вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Из СИЗО КГБ в Минске выпустили двух политзаключенных

 

Из СИЗО КГБ Белоруссии выпустили двух участников встречи с Лукашенко. Это член инициативной группы Виктора Бабарико, бизнесмен Юрий Воскресенский и директор компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич.

Члену инициативной группы Виктора Бабарико, бизнесмену Юрию Воскресенскому и директору компании «Пандадок» Дмитрию Рабцевичу изменена мера пресечения. Они вышли на свободу и переведены на домашний арест.

По словам Воскресенского, по итогам встречи с Лукашенко ему поручили готовить предложения к поправкам к Конституции и изложить подходы по освобождению ряда лиц, которые «не так общественно опасными для нашей страны, как казались на первом этапе».

Лукашенко сел за стол переговоров с политзаключенными — лидерами протеста — 10 октября. Подробности этой беседы, которая длилась около пяти часов, не раскрывались, однако известно, что речь велась об обновлении конституции.

В беседе с Лукашенко принимали участие не только Воскресенский и Рабцевич, но и учредитель KYKY Саша Василевич, банкир Виктор Бабарико, его сын Эдуард, а также политтехнолог Виталий Шкляров, адвокаты Илья Салей и Максим Знак, медиатор Лилия Власова и другие. Об их судье информации пока нет.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.