вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Из-за серых схем Лукашенко в России возник дефицит цветов

 

Проблемы начались 4 февраля, сразу после публикации расследования «Проекта» об окружении Лукашенко, уничтожающем российский цветочный рынок своей контрабандой.

Пользуясь открытыми границами, белорусские бизнесмены просто завалили российский рынок своей цветочной продукцией. В течение 2015−2019 годов ввоз цветов из Беларуси увеличился в 123 раза! Доля «белорусских» цветов на российском рынке даже больше, чем доля «белорусских» креветок и составляет сумасшедшие 60−80%.

При ввозе цветов из Беларуси их стоимость занижается. В результате экономия на налогах дает до 10 тысяч долларов с фуры. Придворные бизнесмены Лукашенко имеют с этого сотни миллионов долларов в год, а российские предприниматели остаются не у дел.

Только после выхода расследования российская таможня решила пресечь эту схему. Сейчас большую часть фур таможня конвоирует на временные стоянки в Смоленской и Московской областях, пока идёт проверка документов. Уже скопилось порядка 50−60 машин, по 10−12 тонн цветов в каждой. Если подобная ситуация продолжится и дальше, 8 марта цветы будут золотыми. Цена на них может вырасти в два и даже в три раза.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.