вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Избиение в Боровлянах. Новые подробности

Сейчас парень дома, дожидается суда.

Видео со вчерашней жестью в Боровлянах облетело интернет: неизвестный, прежде чем задержать выходившего из подъезда парня (он шел вместе со своей девушкой), внезапно и резко ударил его в лицо. Девушку задержали тоже; в сети есть кадры , как непонятные мужчины заламывают ей руки, а она кричит от боли.

Вчера милиция заявила журналистам, что парень задерживался не без причины, но подробности пообещала предоставить позже. И вот эти подробности появились. МВД рассказало, в чем молодой человек провинился, но никак не прокомментировало жуткую сцену с необоснованным применением против него насилия.

«29 октября в поселке Боровляны Минского района сотрудниками спецподразделений был задержан 27-летний парень, — пишет пресс-служба МВД. — Задержание проводилось в рамках проверки в порядке уголовно-процессуального законодательства по факту оскорблений сотрудников органов внутренних дел в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Парень публично в социальных сетях, не стесняясь в выражениях, оскорблял сотрудников милиции».

ГУВД Мингорисполкома также опубликовало видео с участием молодого человека из Боровлян. В нем он говорит, что никаких телесных повреждений при задержании не получил и к работникам милиции претензий не имеет.

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.