О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Израильская компания Cellebrite больше не будет продавать технологии для взлома телефонов в Беларусь

 

Гендиректор компании Йосси Кармил заявил, что Cellebrite «помогает правоохранительным органам и организациям делать нашу жизнь более безопасной, предоставляя решения для законного получения цифровых доказательств в ходе уголовных расследований и гражданских процессов».

При этом компания регулярно пересматривает свою политику, «чтобы обеспечить работу в соответствии с общепринятыми международными правилами и нормами».

Технологии Cellebrite позволяют спецслужбам получить доступ к смартфонам в обход стандартных методов защиты. Исходя из информации о госзакупках беларусские силлвики покупали это оборудование, как минимум в 2019 году. Не факт, что уже закупленное оборудование превратятся в тыкву, но по крайней мере современные устройства вряд ли получится взломать.

Обычно подобные технологии используют уязвимости программного обеспечения, в том числе уязвимости нулевого дня. Разработчики стараются оперативно закрывать подобные «дырки». Не забывайте устанавливать все последние обновления рекомендуемые для вашего устройства!

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.