вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Известный беларуский боец Алексей Кудин покинул страну из-за репрессий

Кудин — заслуженный мастер спорта РБ, чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу.

Спортсмена задержали каратели 10 августа на акции протеста в Молодечно, распылили газ в лицо и избили. Через 11 дней его отпустили, но возбудили уголовное дело. Кудину решили приписать сопротивление сотруднику при исполнении, а это до 5 лет тюрьмы. Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. 19 ноября должен был пройти суд, однако Алексей не явился и был объявлен в розыск. Сегодня стало известно, что Кудин покинул страну. С ним всё хорошо и сейчас он находится в Париже.

Сегодня в инстаграме боец написал:

«Я был вынужден покинуть родную страну. Сейчас мне никто и ничего не угрожает. Но я всем сердцем рядом с теми, кто борется за свою независимость и светлое будущее. Больше 17 лет я выходил под флагом своей страны, а теперь вынужден бежать от этой системы. Но я вернусь в скором будущем ещё сильнее и с правдой в своём сердце. Жыве Беларусь!»

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.