вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

К обладательнице Ордена Матери Ольге Жадеевой пришли с проверкой соцслужбы

К матери пятерых детей и обладательнице Ордена Матери (государственная награда) Ольге Жадеевой пришли с проверкой соцслужбы.

Причиной послужил тот факт, что Ольга вместе с дочерью стояла в цепи солидарности в Лебяжьем. Бумагу с этими данными прокуратура направила в школу, где учатся трое детей Жадеевой; школу обязали узнать, можно ли считать семью благополучной.

В рамках социального расследования, которое длилось две недели, у семьи проверили жилищные условия; соцпедагоги отправляли запрос в поликлинику, выясняли, не состоят ли родители на учете в каком-либо из диспансеров, нет ли жалоб по семье от соседей. За эти две недели у Жадеевой начались проблемы со сном.

Однако закончилось соцрасследование тем, что детей находящимися в социально опасном положении не признали. Помощь со стороны государства семье не требуется. При этом Ольга признается (https://rebenok.by/inf/features/28463-kobladatelnitse-ordena-materi-olge-zhadeevoi-prishli-sproverkoi-posop-prichina-bumaga-izprokuratury.html?tg), что в полной безопасности себя не ощущает, и не исключает, что эта история будет иметь продолжение.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.