О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Как белорусских врачей оставляют без заслуженных денег.

«Почти за год медикам не выплачены огромные суммы»

Telegram-канал «Белые халаты» сообщает, что медики из Лиды не получают 100% ковидных-надбавок. Оказывается, эта практика стала очень распространенной:

— Повторю: в больнице никому не выплачивается 100% ковидная надбавка при условии, когда более 1/3 часов приходится на работу с ковидными пациентами. В других больницах платят, по крайней мере, платили. В Лидской ЦРБ ссылаются якобы на «эпизодическую работу».

Но в законе не прописано, что такое эпизодическая работа и правило 1/3 часов как раз-таки и относится к эпизодической работе, иначе теряется вся суть этой доплаты.

При личной беседе по секрету одним из администраторов было сказано, что это личное распоряжение главврача Трубчика — не платить данную надбавку для экономии средств.

Также в больнице отказываются оплачивать ковидные надбавки при оказании помощи нереконвалесцентным пациентам (кто завис на 21 день и более) в «красной» зоне, якобы они «не заразные» и оплата за них не полагается. Ни в одном из Минздравовских документов об этом нет ни слова.

Пример: вызывают хирурга на консультацию в ковидную реанимацию. У пациента ПЦР брали 22 дня назад. Он считается якобы уже «не заразным» и поэтому оплата за эту консультацию не полагается. И плевать, что медик идет в грязную зону, надевает СИЗ, идет в палату, где, кроме консультируемого пациента лежат другие ковидные пациенты…

На самом же деле оплата должна быть.

В итоге за почти год медикам не выплачены огромные суммы. А за сэкономленные деньги к концу года администрация сама себе жирные премии назначила. У кого-то убыло, у кого-то прибыло. Закон сохранения денежных масс.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.