вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Как каждый из нас может противостоять режиму Лукашенко

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БОЙКОТ – КАК САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ ВИД СОПРОТИВЛЕНИЯ

Парадокс войны с народом, развязанной лукашистами, состоит в том, что средства на эту войну они получают только от самого народа. Лукашизм стремительно идет к банкротству, (https://t.me/nexta_tv/8321) но чем меньше денег от нас пойдет в карман преступной власти и правящему клану – тем меньше насилия те сумеют осуществить. И тем быстрее в Беларусь вернутся закон, честные выборы, нормальное развитие. Обязательно распространите эти 6 простых правил и следуйте им сами:

1. Абсолютный бойкот компаниям – кошелькам режима. Не покупаем товары и услуги у компаний из черного списка:

2. В продуктовых магазинах пользуемся приложением Krama (есть и в iOS, и в Android) или BelScan (Android) – сканируя штрих-коды продуктов и избегая тех производителей, что отмечены красным. Это ваши личные санкции.

3. В целом старайтесь избегать в ближайшее время крупных покупок, не связанных с ежедневными потребностями. Огромный НДС с каждой из них идет прямо в карман лукашистов и силовиков.

4. По этой же причине при любой возможности оплачивайте товары и услуги наличными, «мимо кассы». Когда мы будем сами выбирать и контролировать тех, кто распределяет наши налоги, тогда и станем добросовестно их платить. А пока уклонение от налогов – важная часть вашей борьбы за свои права.

5. Не соглашайтесь на дополнительные поборы в школах и других учреждениях. Именно образование должно в первую очередь финансироваться государством, а не гранаты, автозаки, идеологи и пропаганда. Также твердое «нет» – официальным профсоюзам, подписке на пропагандистские издания и любому иному принудительному изъятию денег из ваших карманов в пользу бандитской власти и ее шестерок.

6. Не оплачиваем коммуналку за 2-3 месяца – это безопасный срок. То же самое касается любых штрафов и сборов. (Еще и сэкономите в долларах из-за неизбежной теперь девальвации.)

На сэкономленные деньги поддерживайте родных и близких, создавайте собственный валютный резерв. И, если можете себе позволить, помогайте любым проектам сопротивления, фондам, просто пострадавшим от репрессий людям. Также убедите следовать этим простым правилам знакомых и родственников. Экономический бойкот – самый безопасный вид протеста, и он реально действенный. Особенно, если ему следует больше людей.

НЕ КОРМИТЕ ДИКТАТУРУ!

ВАШЕ «ГОЛОСОВАНИЕ РУБЛЕМ» СФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ НЕРЕАЛЬНО

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.