О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Как связана пропаганда режима, провластные ТГ-помойки и «правозащитница»?

На вчерашней «жёлтой» попойке среди провластных политологов и пропагандистов, таких как «журналистка» Совбелки Гладкая, редактор «Жёлтых Слив» Бенько, политологи Дзермант и Шпаковский и многие другие, была замечена «правозащитница» Алёна Красовская-Касперович.

По информации от наших источников, магазин-кафе «Еда», где и проходило это мероприятие, был открыт за счёт средств шведского гранта, который как раз реализовывала руководитель малоизвестной правозащитной организации «Регион 119» Алёна Красовская-Касперович. Главным условием предоставления гранта являлось трудоустройство в данное заведение исключительно бывших заключённых, но выполняется ли оно — неизвестно. Однако тут дело даже не в этом. Примечателен тот факт, что пропагандисты настолько ничего не боятся, что даже выпить и закусить ходят только к своим.

Кто же она такая, «правозащитница», в кафе которой отдыхают такие одиозные личности?

Красовская-Касперович, как писала «Народная Воля», работала медицинской сестрой в Республиканской больнице ДИН МВД РБ, которая находилась на территории ныне ликвидированной исправительной колонии №1 в Минске (на месте которой построен ЖК Каскад). После, по её словам, столкнувшись с реалиями беларусской пенитенциарной системы, приняла решение работать в области защиты прав заключенных.

Так судьба свела её с ныне несуществующей правозащитной организацией «Платформа», в которой работали правозащитник Андрей Бондаренко и недавно освободившийся политзаключённый Михаил Жемчужный. Деятельность «Платформы» беларусским властям была всегда не по душе, они всегда ей препятствовали. Участники организации регулярно подвергались преследованиям. В итоге Андрей Бондаренко оказался в тюрьме, получив немалые сроки по уголовным делам.

После этого организацию возглавила сама Красовская-Касперович и началось самое интересное. Странным образом тут же изменились заявления и отчеты от лица «Платформы». Система улучшается, в тюрьмах не бьют, лучше кормят, незаконные приговоры редки и так далее. Одним словом, есть отдельные недостатки и перегибы на местах, но в целом все хорошо. Также Красовская-Касперович неоднократно заявляла, что является ярым противником отмены смертной казни. Но апогеем её деятельности стало её заявление о том, что в Беларуси нет политзаключённых. После чего она ликвидировала «Платформу» и открыла «Регион 119».

Author avatar
Беларусь головного мозга
https://t.me/belamova

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.