вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Кочанова о протестующих медиках: «Диалога на улицах не будет — предупредите их».

Председатель Совета Республики Наталья Качанова заявила на встрече с руководителями медицинских учреждений , что протесты очень плохие и на улицах не будет диалога.

«Не надо устраивать вакханалию! Все эти мирные действия ни к чему хорошему не приводят », – подчеркнула она.

«Диалога на улицах не будет! Предупредите их!» — заявила прислужница узурпатора на видеоконференции руководителей медучреждений. На записи слышно, что чиновница раздражена поведением врачей. Она пообещала, что медиков и впредь будут карать за мирные акции.

«Мы правовое государство. Об этом говорит наша Конституция. Мы правовое государство, где действуют законы!» — заявляет Кочанова. И тут же говорит: «Вы все руководители. Руководитель = идеолог». Напомним ей всего одну статью из Конституции:

Статья 4. Демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений.Идеология политических партий, религиозных или иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан.

Аудиозапись монолога Качановой – обращение к медикам

Напомним что понятия как «государственный идеолог» или «руководитель-идеолог» просто не может существовать. А право на мирные собрания гарантируется Статьёй 35 Конституции Республики Беларусь.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.