вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Координационный совет: Беларусы имеют право на правду!

Десятки журналистов задержаны за свою работу, шестеро журналистов независимых изданий – под подозрением по уголовным делам.

Вчера один из крупнейших новостных порталов в Беларуси, TUT.by, лишили аккредитации. По подозрению в уголовных преступлениях сейчас арестованы журналистка TUT.by Екатерина Борисевич, журналисты Белсат Екатерина Андреева, Игорь Ильяш, Дарья Чульцова, журналисты Евгений Микалаевич и Яна Трусило.

Давление на средства массовой информации в виде лишения их аккредитации – показатель слабости удерживающих власть. В то же время, продолжающаяся работа по дезинформации со стороны государственных изданий остаётся без внимания Министерства информации. Оно занято грубым нарушением прав независимых СМИ. Попытка ограничить граждан Беларуси в доступе к достоверной информации грубо нарушает право граждан на правду.

Координационный совет настаивает на:

– Отмене приказа Мининформации и прекращении давления на редакции TUT.by – одного из лидирующих информационных порталов Беларуси;
– Прекращении уголовных дел против журналистов;
– Обеспечении равных условий работы для журналистов, как государственных, так и негосударственных СМИ.

Беларусы имеют право на правду!

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.