вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Координационный Совет о давлении на спортсменов.

Сегодня в аэропорту «Минск-2» при попытке вылететь на запланированное лечение и реабилитацию задержали Елену Левченко – беларускую баскетболистку, которая на протяжении последних недель неоднократно высказывала солидарность с мирно протестующими беларусами. 

О своем внезапном задержании Елена успела сообщить адвокату Михаилу Кирилюку. Сначала появилась информация, что прямо из аэропорта Елену Левченко повезли в Ленинское РОВД Минска. Позже адвокат баскетболистки сообщил, что ее доставили в ЦИП на Окрестина.

На суде, который состоялся сразу после задержания, Елену признали виновной в участии в несанкционированной акции. 

Суд Ленинского района признал Левченко виновной и присудил ей 15 суток административного ареста.

Елена Левченко — одна из лучших баскетболисток в истории Беларуси. И, без преувеличения, национальная гордость! 

Она выступала за сборную с 2001 года, дважды играя в составе национальной команды на Олимпийских играх. В 2010 году сыграла в финале женской НБА и была признана лучшей центровой чемпионата мира.

Во время массовых мирных протестов Елена Левченко открыто поддержала движение спортсменов против фальсификаций на выборах и насилия. Левченко входит в Свободное объединение спортсменов Беларуси, подписала открытое письмо к власти и силовикам и постоянно участвовала в воскресных маршах, а также не раз выступала в медиа с осуждением ситуации, сложившейся в стране.

Координационный Совет осуждает любые формы преследования и давления на спортсменов за их активную гражданскую позицию. 

Спортсмены – это люди, которые посвящают свою жизнь подготовке к честной борьбе в соревнованиях за честь своей Родины. Преследуя их, государство преследует Национальную гордость Беларуси. 

Беларуские спортсмены соперничают друг с другом на стадионах, татами, дорожках для плаванья, но готовы мгновенно объединить усилия в борьбе за общечеловеческие права и идеалы. 

Мы уверены: показательное задержание Елены Левченко сегодня не сломит наших спортсменов. На место Елены во главе колонны придут как минимум трое! Осудят и их?! На это место придёт десяток Чемпионов!

«Быстрее! Выше! Сильнее!» – лозунг всех спортсменов

«Верым! Можам! Пераможам!» – лозунг всех нас.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.