вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Координационный совет о «имитации диалога»

Мы не можем садиться за стол переговоров, пока наших друзей убивают или держат в заложниках

На членов КС давят и задерживают, продлевают сроки ареста. Вся страна сегодня – политический заключённый.

Роман Бондаренко, Александр Тарайковский, Александр Вихор, Геннадий Шутов, Никита Кривцов, Константин Шишмаков, Александр Будницкий – их убили. В воскресенье больше тысячи беларусов были избиты и задержаны. Больше 1000 уголовных дел уже заведено против мирных беларусов.

Последние несколько недель мы видим, как власть пытается играть в диалог. Режим выставляет ширму, которая должна по его задумке загородить собой сцены убийств, пыток и репрессий. Только ширма эта кривая, прозрачная и в пятнах крови.

Мы остаемся приверженцами разрешения политического кризиса путем переговоров. Однако для того, чтобы политический кризис действительно мог быть разрешен, предварительно должна быть согласована повестка, а также подтверждены полномочия участников и их ответственность за имплементацию результатов. И последнее: важнейшей предпосылкой для начала переговоров является освобождение всех политических заключённых. Мы не можем садиться за стол переговоров, пока наших друзей убивают и держат в заложниках.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.