вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Координационный совет о запуске «Московского механизма» ОБСЕ

Эксперты ОБСЕ собирают свидетельства насилия и пыток над беларусами. Если вы или ваши близкие пострадали от действий силовых структур, расскажите об этих событиях, указав свои личные данные, отправьте до 5 октября по адресу moscowmechanism2020@odihr.pl.

«Московский механизм» предполагает создание независимой экспертной группы, которая анализирует ситуацию с правами человека и выдает свои рекомендации. Международная Организация Безопасности Совета Европы использует этот механизм всего восьмой раз, из которых второй – в Беларуси.        

Координационный Совет считает инициативу крайне важной, поскольку ОБСЕ является одной из международных платформ, в рамках которой Беларусь имеет обязательства. 

«Такая оценка ситуации будет важна для дальнейших решений международного сообщества в отношении Беларуси. Но следует понимать, что выводы и рекомендации этого отчета не будут обязательными для беларуских властей», прокомментировал член Основного состава КС и правозащитник Алесь Беляцкий.

Прекращение всех политических репрессий – одно из главных требований Координационного Совета. Мы благодарим ОБСЕ за международную поддержку, необходимую всем беларусам.

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.