О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Культурный хаб Ок16 в Минске закрыт по требованию МЧС

 

Властям проще, чтобы культурные площадки пустовали

Культурный хаб ОК16, арт-директором которого до предвыборной кампании была Мария Колесникова, закрыли по политическим причинам, убеждена Анжелика Крашевская, член КС и директорка Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ» и Центра визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». 

«Для нас расторжение аренды было полной неожиданностью. Нам сказали не о приостановлении деятельности на какой-то период времени, а о том, что нас просто выселяют.

Думаю, что история с Белгазпромбанком, которому принадлежало это пространство, повлияла на закрытие ОК16. Площадка долго пустовала и было ощущение, что она может просто уйти в небытие. Мне кажется, мы вдохнули новую жизнь в эту площадку, и 10-й международный форум «Теарт» прошёл в ОК16.

Для многих это стало неожиданностью. К площадке появилось много пристальных взглядов со стороны государства, потому что вдруг она начинает работать и опять привлекает интерес зрителей. 

Хочется верить, что культура, которая приняла самое непосредственное участие в переменах, позже будет вознаграждена зрителями, которых станет больше, потому что возникнет желание знакомиться с достижениями, которые рождались в таких сложных условиях».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.