О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Patreon — @nexta

Легендарному художнику Алесю Пушкину грозит до 12 лет тюрьмы

 

Алеся задержали 26 марта, когда он занимался реставрацией в одной из усадеб. Поводом для задержания стала его картина, которая выставлялась в Гродно, – из-за нее теперь Алеся обвиняют в совершении «умышленных действий, направленных на реабилитацию и оправдание нацизма».

На художника и руководителя гродненского частного учреждения «Центр городской жизни» журналиста Павла Можейко завели уголовное дело по ч. 3 ст. 130. Как сообщила @by_culture жена художника, до суда Алеся не отпустят домой.

Алесь Пушкин и в Украине, и в России известен росписью храмов. Но также многих восхищают его политические перфомансы. Так, например, в 1999-м Алесь привез к резиденции Лукашенко тачку навоза, высыпал ее на землю, положил сверху портрет тогда еще президента с надписью «За 5-летний плодотворный труд», и воткнул в него вилы.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.