вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Лишать стипендий за прогулы. Как режим борется с протестующими студентами

 

За прогулы студентов будут лишать стипендий

Министерство финансов и Министерство образования внесли изменения в инструкции об условиях и порядке присуждения стипендий. В частности, в инструкцию входит правило, согласно которому только те студенты, которые пропустили не более 10 часов занятий без уважительной причины в течение месяца, смогут подать заявку на получение стипендии.

Соответствующие документы опубликованы сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

«Обучающимся, которым назначены стипендии, допустившим более десяти часов пропусков учебных занятий без уважительных причин в течение месяца, предшествующего месяцу выплаты стипендий, выплата стипендий прекращается на основании приказа руководителя учреждения образования сроком на один месяц»

Комментарий очевидца

«Добрый день. Преподаватели университетов начали реагировать на сегодняшнее постановление о лишении стипендий для тех студентов, у которых более 10 часов пропусков за месяц. Высказывается предложение просто не отмечать студентов, чтобы саботировать этот документ. И это исходя как из общественно-политической обстановки, так и из-за эпидемии.

 

Студенты будут бояться лишний раз с признаками простуды не пойти на пары в то время, как везде есть рекомендации с такими признаками сидеть дома.

 

А с какими сложностями у нас для студентов оформляются справки о состоянии здоровья все итак знают. Что лишний раз лучше и не связываться с этим.»

Прислали на @motolkohelp

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

2 кмнтр.

  1. Аноним

    Система проворовалась окончательно! Штрафы и лишение стипендий одного поля ягодки, как и ГУМАННОЕ применение огнестрельного оружия…
  2. man

    не лишать стипендий а отчислять. с этих “они же дети” толку нет никакого.

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.