вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Лукашенко готовит свой уход — Артём Шрайбман

 

«Ситуация, в которой мы оказались, — это такое засилье силовиков, простите за каламбур. То есть силовики могут все»

Рано или поздно они начнут требовать больше: финансовых преференций, подконтрольных бизнесов; начнут требовать пропорционально своему влиянию политический голос, захотят влиять на другие решения, контролировать какие-то сектора экономики.

На бытовом уровне более мелкие силовики будут позволять себе беспредел, а ты не сможешь их за это наказать, потому что ты же им благодарен за то, что они тебя спасли в революционные часы. Это все дестабилизирует систему изнутри, потому что это приводит к тому, что гражданские чиновники чувствуют себя ущемленными, они чувствуют сами давление силовиков.

Это как газ: ты выпустил его из бутылки — и он заполняет собой все пустое пространство. Да, ты, допустим, подавил протест, но газ продолжает распространяться. И в этом смысле, даже уже абстрагируясь от протестов, которые вернутся и увеличатся снова, система сама вышла из своего предыдущего баланса. И существовать в отсутствие денег она без метаморфоз не сможет.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.