вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Лукашенко высказался о новой Конституции

Лукашенко, посещая сегодня 6-ю Городскую клиническую больницу Минска, высказался о новой Конституции

По его словам, идея менять Конституцию ради демократии ему чужда: «Демократия, все должны избираться… Мы это проходили в период Горбачева. Мы же избирали всех — руководителей предприятий, директоров. Ну что, доизбирались? И страну потеряли, и Союз развалился. Нам эту подлянку хотят подкинуть сейчас».

При этом Лукашенко утверждает, что он — сторонник внесения поправок к Конституции. Но они нужны, только чтобы не наделять «незнакомого» главу государства слишком большими полномочиями, которые Основной закон предполагает сейчас:

«Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда.

У нас очень серьезная Конституция. Казахстан, Россия, мы — пожалуй, вот три продвинутых государства, которые имеют такую серьезную жесткую Конституцию, где от решения президента зависит все. С этой точки зрения, понимая, что не дай бог придет человек и захочет развязать войну и прочее…Да, надо нам создать новую Конституцию, но выгодную для нашей страны, чтобы потом страна не обвалилась».

➖ Вчера Лукашенко провел встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Российский высокий чиновник передал Лукашенко привет от Владимира Путина и напомнил о необходимости выполнения обещаний, данных в Сочи 14 сентября. Тогда Путин поддержал инициативу о проведении конституционной реформы в Беларуси.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.