вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Макрон и Путин обсудили ситуацию в Беларуси

➖ Вчера второй раз за месяц состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона. Лидеры двух стран обсудили обострение конфликта в Нагорном Карабахе, а также беларуские события. Инициатором беседы, как утверждалось, выступила «французская сторона». 

➖ Ту часть телефонного разговора, которая посвящалась Беларуси, пресс-служба Кремля прокомментировала скупо: «С российской стороны подтверждена принципиальная позиция о недопустимости любых попыток вмешательства во внутренние дела суверенного государства и внешнего давления на легитимные власти». Как на это ответил Макрон, Кремль и вовсе не сообщил.

➖ Сегодня польские СМИ восстановили один из недостающих фрагментов беседы Путина и Макрона. «Президент Макрон упомянул, что Тихановская открыта для диалога с Россией, и предложил президенту Путину принять это во внимание», — написало издание Gazeta Prawna со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца.

➖ Также, по информации Gazeta Prawna, Макрон и Путин сошлись во мнении, что посредничество ОБСЕ — наиболее эффективный способ разрешения политического кризиса в Беларуси.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.