вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Мамы онкобольных детей — министру: «Вы разбрасываетесь врачами как мусором»

 

Родители пациентов РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах начали собирать подписи под обращением к министру здравоохранения Дмитрию Пиневичу.

Политический конфликт между медиками центра и Минздравом вылился во внезапное увольнение директора детского онкоцентра Натальи Конопли, отказавшейся избавляться от неугодных власти сотрудников. По словам работников РНПЦ ДОГИ, власти угрожают пойти на закрытие центра — и дети будут ездить на лечение в Москву.

Родители пациентов центра хотят защитить своих спасителей-врачей от давления администрации и власти, преследований и увольнений. Поэтому собирают подписи под трогательным, эмоциональным и правдивым обращением.

Речь идет о передовом медицинском учреждении, единственном в стране, куда привозят детей на борьбу со смертью не только со всей страны, но и из-за границы. И вот такой выбор между сохранением своего положения и жизнями детей делает нелигитимная власть.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.