вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

«Марш Народовластия» уже в ближайшее воскресенье

Создатели телеграм-канала «NEXTA Live» анонсировали масштабный митинг за свободную Беларусь – “Марш Народовластия”

ТРАНСЛЯЦИЯ МАРША

Прошло 90 дней протеста

 

Это на 90 дней дольше, чем надеялся Лукашенко. Это на 90 дней дольше, чем ожидал весь мир. Это на 90 дней дольше, чем предполагали те из нас, кто привык ждать худшего. За эти месяцы белорусы столько раз превзошли все возможные ожидания, что каждый следующий раз ставят себе все более сложные задачи. И среди всех потерь иногда забывают о приобретениях. Поэтому мы хотим о них напомнить.

 

1. Белорусы собрали самые массовые митинги за всю историю страны.

 

2. Белорусы остановили пытки и издевательства над своими согражданами на Окрестина.

 

3. Белорусы заставили гордого злого автократа прийти к своим врагам в тюрьму и униженно изображать диалог, и белорусы же послали его куда подальше с этим диалогом, ясно дав понять, что лучше оставаться в тюрьме, чем иметь дело с ним.

 

4. Белорусы смогли объединиться и научились отстаивать друг друга каждый день, не сдаваясь, не соглашаясь делиться на тех, кому есть что терять, и тех, кому якобы нечего: в августе все белорусы пережили большую потерю и не согласны допустить это снова.

 

5. Белорусы уже три месяца мирно, настойчиво и с огромным достоинством говорят и Лукашенко и всему миру: “с нами так нельзя”. Ни разу не уподобившись режиму, ни разу не сделав то, что не считают допустимым делать с белорусами.

 

6. Белорусы выбрали себе самого неожиданного и потому самого крутого лидера. Тихановская, не имея политического опыта, за несколько месяцев наладила отношения с 32 странами. Тихановская не имея возможности находиться в Беларуси каждый день в тесной связи со своим народом. Имея политический опыт и огромный административный ресурс ни первого, ни второго Лукашенко так и не смог добиться за 26 лет.

 

7. Белорусы за несколько месяцев выстроили инфраструктуру помощи и солидарности! Запустили фонды, которые исправно помогают пострадавшим от репрессий. Создали сеть волонтеров для задержанных, бастующих, преследуемых, протестующих и многих других. Возродили демократическую структуру местного самоуправления, превратив соседские чаты в настоящий инструмент выражения гражданской воли. Развили телеграм-сообщество, которое сообща, не тратя время на конкуренцию, работает на победу и без выходных освещает все события в стране.

 

8. Белорусы привлекли к стране неослабевающее международное внимание, которое позволило найти больше возможностей для помощи и поддержки протеста по всему миру.

Все эти победы и множество других маленьких побед в итоге сделали нас Нацией. “Мы не знали друг друга до этого лета” и это стало самым долгожданным и радостным знакомством в нашей жизни.

Но уставать после трех месяцев непрерывного труда — это нормально. Впадать в отчаяние, глядя, как репрессивная машина наносит удары по тебе и твои близким — это нормально. Сомневаться — это нормально. И удивительно, сохранять настойчивость и силу духа, несмотря на всю жестокость и агрессию режима.

 

Мы взялись за непростую задачу. Разрушить режим, который взял под контроль всю страну, и по щелчку пальцев из автократического превратился в оккупационный, потому что готовился к этому все 26 лет — под силу только белорусам. Мы сделали очень много. Мы сделаем еще больше. Мы вложили колоссальное количество сил и энергии в то, чтобы зваться Народом. И мы вложим еще больше, чтобы вернуть Народу власть.

 

 

Воскресенье. 12:00. Марш Народовластия.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.