О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Мать пятерых детей бросили на Володарку за «призывы к захвату власти»

Задержанная 18 марта многодетная мать Ольга Золотарь стала подозреваемой по уголовному делу. В то же время её муж сейчас отбывает административный арест, а пятеро детей остались с бабушкой.

Четыре дня близкие не знали, в каком статусе находится активистка из Ждановичей Ольга Золотарь. Сегодня стало известно, что мать пятерых несовершеннолетних детей проходит подозреваемой по ст. 361 УК «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь».

Ольга была наблюдателем на выборах, после которых продолжила активное гражданское сопротивление нелегитимной власти, за что трижды задерживалась по административным делам. В четвертый раз «административкой» оккупанты решили не обходиться: ГУБОПиК задержал её на глазах десятилетней дочери сразу после обыска в доме.

В официальном комментарии МВД открыто говорится, что Ольга Золотарь задержана за активную гражданскую позицию: там полагают, что именно она организовывала дворовые собрания и чаепития, будучи администратором местного чата.

Муж Ольги сейчас отбывает административный арест. Про его задержание мы писали ранее. Однако и это не все беды, с которыми столкнулась семья: МВД грозит, что компетентные органы уже занялись «оценкой» исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.