вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

«Media Solidarity Belarus» — поддержка свободной прессы в Беларуси

Белорусские власти продолжают беспрецедентную атаку на независимые СМИ и журналистов.

По всей стране журналистов арестовывают и сажают в тюрьмы за то, что они просто выполняют свою работу. Их обвиняют и признают виновными в координации протестных маршей, хотя на самом деле их единственная функция – сообщать информацию с о событиях и тех зверствах что творятся на улицах страны в это тяжелое время.

Власти уже заблокировали десятки новостных независимых веб-проектов за их правдивые рассказы об избиениях, пытках и фальсификациях на выборах, и продолжают блокировки доменов и серверов. Финансовые и налоговые органы приходят в офисы издательств и СМИ для внеплановых проверок, а самих издателей арестовывают по уголовным обвинениям. Рекламодатели, опасаясь политических последствий, расторгают свои рекламные контракты.

Проект BY Help, который ранее организовывал сбор пожертвований на помощь пострадавшим и задержанным в ходе протестов в Беларуси, запустил инициативу «MediaSOL» — сбор средств на поддержку независимых медиа и журналистов.

Узурпатор и его команда забирает аккредитацию известных и уважаемых журналистов, работающих на иностранные СМИ в Беларуси. «Мининформ» отобрал лицензию СМИ у ведущего независимого портала страны TUT.BY. Правительство Беларуси считает, что может задушить свободу выражения мнений и свободу прессы, запугивая журналистов, запрещая прямые трансляции или создавая невыносимые экономические условия для СМИ. Но им это не удастся.

Уже больше 3 месяцев инициативной группой  By_Help запущена кампания Медиа-солидарность «MediaSOL», которая оказывает поддержку независимым белорусским СМИ и журналистам.

Организаторы и попечители кампании – зарубежная команда BY_help: Андрей Стрижак, Ляксей Лявончык, Александр Лапко, Надзея Нортон, а также присоединившийся к ней Алесь Чарнякович.

Собранные средства команда инициативы направляет на:

Средства защиты для журналистов (одежда и головные уборы, маски и оборудование для освещения уличных протестов в небезопасных условиях).

Стипендии и единовременная финансовая поддержка журналистам, пострадавшим от репрессий за их работу в независимых СМИ. Сюда входят штатные и внештатные репортеры, а также другие работники СМИ.
Временный переезд для тех, кому угрожает наибольшая опасность.

Поддержка редакций новостей и медиа-организаций, которые ищут новые легальные источники дохода.
Журналистика – это не преступление. Журналисты не преступники. Солидарность сильнее репрессий!

Сейчас каждый из нас может рассказать о инициативе «MediaSOL» своим друзьям и близким, чтобы помочь распространить информацию! Очень важно не терять ни минуты и помочь кампании набрать обороты, чтобы помочь журналистам в Беларуси, героически работающим на передовой, рассказать нам правду о том, что происходит.

Наша сила в солидарности!

Чтобы узнать больше о инициативе, вы можете посетите сайт проекта

Для пожертвований:

GoFundMe — https://www.gofundme.com/f/mediasol

PayPal — https://paypal.me/pools/c/8sonQvgcqM

ОТ РЕДАКЦИИ

Редакция онлайн версии информационного проекта «НЕХТА | Новости Беларуси» также выражает благодарность инициатоарм программы поддержки независимых СМИ «MediaSol». Коллектив благоарен вам за поддержку нашего проекта. Ваша поддержка позволяет понять что мы не одни 🤝 и то что наш проект нужен читателю.

Большое спасибо за вашу поддержку и участие в развитии нашего проекта!

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.