вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

«Мегамитинг» за Лукашенко: Обещают даже заплатить

 

В последний день ультиматума Светланы Тихановской к Лукашенко, власти решили провести провластный «мега-митинг». Обещают даже заплатить.

По сообщениям читателей, приближенные Лукашенко хотят «пойти во банк» и провести в Минске мега-митинг. Сообщают что даже есть план по количеству участников, и местные лидеры выкручиваются, чтобы его реализовать. Ехать особо никто не хочет, поэтому некоторые компании даже предлагают деньги за участие..

Вот что написали читатели телеграм-канала @nashaniva.

«Мой отец работает в Молодечно, [редакция носит название компании]. Сегодня прошел митинг по случаю проправительственного митинга 25 октября. «Проверенная» численность из Молодечненского района – 1500 человек. Оплата, как я понимаю, за счет организаций ».

 

«Столинский район обязан отправить 800 человек. Разряд ».

 

«В Столинском [название компании – редакция] председатель профкома объявил, что хочет пойти на проправительственный митинг в Минске на выходных. Но все присутствовавшие из рабочих отказались ».

 

«В Могилеве также собирают воспитателей детских садов».

 

Филиалы в Могилевской области ОАО «Хлебно-кондитерская компания« Домочай »(государственное предприятие, подчиняется Могилевхлебпрому), в т.ч. Район под очень слабо прикрытой угрозой увольнения / непродления контракта вынужден 25 октября поехать в Минск на митинг в защиту Лукашенко. Должен быть необходим управленческий персонал (директора, главные бухгалтеры, главные инженеры, начальники отделов) ».

 

«Сегодня (20 октября) собрались все директора школ и руководители детских садов Фрунзенского района Минска. Сообщалось, что 25 октября состоится митинг в поддержку Лукашенко. Требуется 100% -ная посещаемость всех сотрудников: учителей, дворников, техников и т. Д. Приказано собраться 10 тысяч человек из Фрунзенского района ».

 

«Из Витебска 25 октября вынуждены выехать 90 человек из СИЗО».

 

«В пекарне« Вилейка »предлагают пойти на мероприятие, обещают заплатить».

 

«Люди собираются в Гродно на поездку в Минск 25 октября в дошкольных учреждениях».

 

«Есть информация, что в воскресенье из Бреста в Минск ходят 4 дополнительных поезда в общей сложности 72 вагона».

 

«В выходные, скорее всего, 25 числа, из Бреста насильно выдворяют сотрудников МЧС. Они отвезут вас на своем автобусе. Сегодня они составили списки ».

 

Информация от идеолога, Новобелицкий район Гомеля. Действительно, в ответ на ультиматум Тихановской собирается квота в 200 человек – 20 человек. И людям предлагают не говорить о митинге, а сказать, что люди поедут на экскурсию, и предложить привезти теплую одежду ».

 

«Лингвистико-гуманитарный колледж г. Минска. Они сказали, что все сотрудники должны присутствовать на проправительственном митинге ».

 

«Вызвали мою маму (социальный педагог СПК в одном из районов Минска), но они со всей командой отказались».

 

«Я работаю на ЗЛИНА, собирают 3 человека из цеха, около 50 – с завода, обещают два отпуска, собираются отправить полный утренний поезд из Гомеля на митинг 25 октября».

 

«Государственный комитет судебных экспертиз сообщил, что будет митинг, и попытался отправить на него сотрудников. Все отказались”.

Так что, возможно, в эти выходные ситуация повторит события августа, когда стороны «меряются митингами». Тогда, напомним, люди Лукашенко отправили 15 тысяч человек, в шествии «за свободную Беларусь» тогда приняли участие более 300 тысяч человек.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.