О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Международное давление на режим продолжается: Совет по правам человека при ООН принял резолюцию по Беларуси

 

Её поддержали все цивилизованные страны, принимавшие участие в голосовании.

Воздержались в основном африканские государства. Против же проголосовало только 6 стран: Венесуэла, Китай, Куба, Россия, Эритрея и Филипины.

Резолюция позволяет Верховному комиссару по правам человека ООН проводить полноценное расследование фактов террора против белорусского народа со стороны режима. Это значит, что с этого момента ни один факт пыток и неправомерного применения насилия со стороны карателей не останется без международного внимания.

Кстати, Китай и Россия хотели внести около 14 поправок, которые должны были полностью исказить суть резолюции. Но поправки были отвергнуты большинством голосов.

В Минске отреагировали на резолюцию СПЧ ООН

“Скорее всего, мы в очередной раз стали свидетелями фарса на тему “осуждаем Беларусь”, разыгранного Евросоюзом, который инициировал резолюцию и лоббировал ее принятие. Просто ЕС в который раз захотелось рассказать нам, белорусам, как нам жить в своей стране”, – заявили в МИД Беларуси.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.