вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Международный трибунал по преступлениям белорусских силовиков. Первый шаг сделан

В спецдокладе по Беларуси ОБСЕ рекомендовал учредить независимый международный орган для расследования преступлений лукашенковских «правоохранителей» против мирных граждан. К участию в расследовании будут привлечены эксперты-криминалисты.

Фактически, можно говорить о перспективе создания международного трибунала по расследованию преступлений белорусских силовиков.

В докладе рекомендуется применение универсальной юрисдикции: «привлекать сотрудников белорусских силовых структур, виновных в пытках и жестоком обращении, и их ответственных руководителей к уголовной ответственности везде, где это возможно».

Спецдоклад по Беларуси инициировали Великобритания, США, Франция, Канада и более десятка других стран-членов ОБСЕ. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб уже поддержал предложения доклада и потребовал расследования преступлений.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.